Dalimar Gartenbokashi 1 kg

Dalimar Gartenbokashi 1 kg
9,50 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • DAL10530
Dalimar Gartenbokashi, krümelig-feucht, 1 kg (entspricht ca. 1,6 L) Bodenaktivator und... mehr
Produktinformationen "Dalimar Gartenbokashi 1 kg"

Dalimar Gartenbokashi, krümelig-feucht, 1 kg
(entspricht ca. 1,6 L)

Bodenaktivator und Kompoststarter, veganes Ferment
NPK-Dünger 1,6 - 1,65 - 0,93

Zusammensetzung:

Mit Effektiven Mikroorganismen fermentierte Getreidekleie, Zuckerrohrmelasse und Urgesteinsmehlmischung zur natürlichen Bodenoptimierung und Pflanzenfütterung (Mikroorganismen).

  • 1,6 % Gesamtstickstoff (N)
  • 1,65 % Gesamtphosphat (P2O5)
  • 0,93 % Gesamtkaliumoxid (K2O)

Nebenbestandteile:

  • 1,07 % Magnesiumoxid (MgO)
  • 38,2 % Organische Substanz

Ausgangsstoffe:
76 % Getreidekleie, Urgesteinsmehl, Effektive Mikroorganismen:

genetisch nicht veränderter, natürlicher Mikroorganismenkomplex aus:
Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobakterium bifidum, Bifidobacerium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus diacetylactis, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus lactis, Rhodopseudomonas palustris, Saccharomyces cerevisae, Streptococcus thermophilus.

Verwendung:
Unterstützt die mikrobielle Nähr- und Mikronährstoffumsetzung von Böden und Komposten (Starterkulturen).

Erhöht in Land- und Gartenbau die biologische Aktivität der Kulturböden und verbessert gleichzeitig die Bodenbeschaffenheit in physikalischer und biochemischer Hinsicht und erhöht gleichzeitig die Fähigkeit der Pflanze zur Fotosynthese.

Durch diesen Gesamtprozess kommt es zu widerstandsfähigen, vitalen Pflanzen, zur besseren Keimung, Wurzel- und Blütenbildung, Fruchtansatz und Reife. Im Gegensatz zu den flüssigen Präparaten aus Effektiven Mikroorganismen werden die Mikroorganismen gleich zusammen mit einem Trägermaterial an den Wurzelbereich der Pflanzen verfrachtet.

Geeignet für alle Gemüsepflanzen im Freiland und unter Glas und Folie und für Kartoffeln, Obstgehölze, Weinreben, Kübel- und Zimmerpflanzen, Blumen, Stauden, Zier- und Sportrasen, Rosen, Ziergehölze sowie Forstpflanzenkulturen.

Anwendung:

  • Gartenbokashi 1:1 mit Gartenerde mischen und oberflächig in den Boden einarbeiten.
  • Unvermischt um die Pflanzen oder auf die Zwischenreihen etwa 2 cm hoch ausstreuen und nur leicht einarbeiten.
  • Bei Jungpflanzen etwa 20 cm Abstand halten.
  • Nicht direkt an die Wurzeln geben.

Leichter Boden:

  • Etwa 400 g Bokashi pro m²

Mittelschwerer bis schwerer Boden:

  • Etwa 200 g Bokashi pro m²

An windstillen Tagen ausstreuen und leicht einharken.

Pflanzungen:
Gemüsepflanzen, Kartoffeln, Stauden, Kübelpflanzen:

Etwa 100 g Bokashi je Pflanzloch gut mit Gartenerde vermischen, dann mit etwas Erde auffüllen, die Pflanze in das Pflanzloch setzen und wieder mit Erde schließen.

Angießen nicht vergessen.

Kübel- und Zimmerpflanzen:

  • Je nach Topfgröße etwa 20 - 200 g Bokashi.

Gehölze:

  • Etwa 500 - 1.000 g Bokashi je Pflanzloch gut mit Gartenerde vermischen.

Ballenware kann sofort in das Pflanzloch gesetzt werden; bei Wurzelware empfehlen wir den Bokashi im Pflanzloch mit Erde zu vermischen, dann mit etwas Erde aufzufüllen, die Pflanze in das Pflanzloch zu setzen und wieder mit Erde zu verschließen.

Bei fertigen Pflanzungen kann man den Gartenbokashi auch nachträglich an die Pflanzen geben und leicht einharken.

Bei humusarmen Böden empfiehlt sich während der Wachstumszeit eine zwei- bis dreimalige Nachfütterung aller Pflanzen.

Aussaaten:
Saatrille ziehen. Dalimar Gartenbokashi fein durch die Finger in die Saatrille riseln lassen und mit  Erde vermischen. Saatgut ausbringen und wie gewohnt mit Erde abdecken, leicht andrücken und angießen.

Hinweise zur sachgerechten Anwendung:
Sickstoff (N) liegt zum Teil in organischer Bindung vor und wird erst nach mikrobieller Umsetzung pflanzenverfügbar.

Lagerung:
Kühl lagern, optimal 8 - 20 °C

Durch längere Lagerung können sich die Gehalte an Nährstoffen geringfügig ändern.
Ungeöffnet mindestens haltbar bis s. aufgedrucktes MHD (mind. 1 Jahr ab Kaufdatum).
Nach Anbruch zügig verbrauchen. Nach der Produktentnahme den Druckverschlussbeutel wieder gut verschließen. Bei starker Geruchsveränderung (fauliger Geruch) nicht mehr verwenden.

Haftungsausschluss:
Hersteller und Vertrieb haften nicht f+r die individuelle Verwendung dieses Produktes.

 

Inverkehrbringer:
DALIMAR
Martin Thul
Trierer Str. 30
54516 Wittlich

Made in Germany

Weiterführende Links zu "Dalimar Gartenbokashi 1 kg"
Zuletzt angesehen