Joghurtkultur (griechisch) 2 g

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- Artikel-Nr.: DAL10364
Anleitung Joghurt selber machen
Um einen Liter Joghurt selbst herzustellen, benötigen Sie nur eine Messerspitze der Joghurtkultur. Nehmen Sie zur Joghurtherstellung am besten H-Milch. Frische Milch müsste vorher abgekocht werden, um Fremdkeime abzutöten.
Erwärmen Sie die Milch auf Handwärme (ca. 35° C) und rühren sorgfältig eine Messerspitze Joghurtkultur ein. Diese Mischung füllen Sie nun in den zuvor gründlich mit heißem Wasser gesäuberten Behälter des Joghurtbereiters, schalten diesen ein und lassen ihn 10 Stunden stehen (evtl. Zeitschaltuhr).
Während dieser Zeit darf das Gerät nicht bewegt werden, da sonst der Joghurt flüssig bleibt. Nach Ablauf der Fermentierungszeit stellen Sie den Joghurt in den Kühlschrank.
Die Fermentationstemperatur für die Joghurtkulturen beträgt 36 - 38 °C.
Wollen Sie den Joghurt lieber etwas fester haben - probiotischer Joghurt ist von Natur aus flüssiger als anderer - rühren Sie noch 2 Esslöffel Magermilchpulver ein.
ZUSAMMENSETZUNG: Mischung aus Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus.
Enthält Laktose
Chemical analysis* | Freeze-dried cultures | |
Average | Min-Max | |
Energy [kJ/100g] (Calculated) | 1400 | 1300-1500 |
Protein (N x 6.25) [%] | 44 | 41-47 |
Carbohydrate [%] | 35 | 32-38 |
Fat [%] | 1.4 | 0-2 |
Water [%] | 11 | 7-15 |
Sodium (Na) [mg/kg] | 40000 | No limits**
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